Ricette e utensili da cucina

Gli ingredienti della dispensa sono solo l’inizio di una cucina ben fornita, avere gli strumenti giusti per preparare una ricetta è la chiave per fare un buon pasto. È molto più facile cucinare quando si è dotati di utensili di alta qualità per rendere il lavoro divertente e facile.

 

Ceramiche per la casa

Dalla preistoria ai giorni nostri, l’argilla non è stata utilizzata solo per creare oggetti utili come ciotole e vasetti, ma anche ricche opere d’arte tridimensionali. I ceramisti sono i più attivi nella produzione di oggetti in ceramica come ceramiche, pentole, padelle, piatti, ciotole e casseruole di terracotta.

La ceramica deve essere cotta ad una temperatura abbastanza alta da far maturare l’argilla, il che significa che l’alta temperatura indurisce il pezzo per trattenere l’acqua. Parte integrante di questa cottura è l’aggiunta di smalto liquido sulla superficie del vaso non cotto, questo cambia la composizione chimica e si scioglie sulla superficie del vaso cotto.

Ricette creative da preparare a casa

In tutto il web si possono trovare ricette facili ed economiche per tutti i tipi di chef, da quelli che sono appena agli inizi in cucina a quelli più professionali. Le ricette, oltre ad essere economiche e creative, sono fresche, gustose e pensate per soddisfare anche i commensali più appetitosi.

La piccata di pollo in ghisa, le lasagne veloci o la pizza al parmigiano di pollo sono semplici e facili da preparare quanto la deliziosa ciotola di riso al pollo o di maccheroni e formaggio. Anche la cucina asiatica è molto economica e semplice da preparare, con ricette come il manzo all’aglio e i fagioli saltati o il pollo in crosta di ramen croccante con insalata asiatica.

Ci sono anche ricette poco costose e creative per i cibi di conforto, come zuppe e stufati, pollo in salsa con verdure, ali di pollo marinate, verdure al forno, controfiletto con uvetta e cipolla, e molto altro ancora. Anche se queste ricette a prezzi accessibili non richiedono un investimento eccessivo di denaro o di tempo, sono molto nutrienti, semplici, e tutta la famiglia le troverà deliziose. Niente più scuse, mangiare bene con un budget accessibile è diventato molto più facile.

Gli utensili più usati in cucina

Oggi esiste una vasta gamma di pentole, padelle e utensili da cucina realizzati in diversi materiali. Ogni materiale ha caratteristiche proprie e può essere o meno più adatto a certi tipi di cottura o a certi tipi di alimenti.

I reggiseni sono utensili di qualità e dovreste averne un paio in cucina per garantire risultati professionali. Questi strumenti sono di solito realizzati in acciaio inossidabile, cioè leghe di cromo-nichel alle quali vengono aggiunti altri elementi come il titanio e il molibdeno per migliorare la resistenza alla corrosione.

Altri utensili importanti per l’uso in cucina sono, oltre al classico cucchiaio, forchetta, coltello e piatti per servire i cibi, il colino fine con i suoi piccoli fori che permettono il passaggio di salse, creme e velluti. Il cucchiaio di legno è resistente all’usura, in modo che tutti i preparati possano essere mescolati senza graffiare piastre o pentole. Un misurino, come ciotole di diverse dimensioni, pentole grandi, padelle, un paio di pinze da cucina o i mestoli e le spatole sono anch’essi utensili da cucina molto necessari.

Numero uno in cucina

I coltelli sono di dimensioni e forme diverse, si consumano nel tempo e quando sono smussati possono non solo danneggiare la struttura più autentica del cibo, ma diventano anche meno sicuri: richiedono più pressione per poter tagliare, con il rischio di provocare tagli e ferite. Pertanto, è necessario avere un affilacoltelli in cucina per mantenerli affilati.

Che sia per un cuoco professionista o per un semplice appassionato di cucina, in ogni cucina un coltello è sempre il numero uno tra gli strumenti utilizzati. Un buon coltello è sempre necessario per tagliare, dettagliare e dividere qualsiasi cibo come disossare la carne, tagliare le verdure, tagliare i salumi, i formaggi e gli arrosti.

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